The Random Life Chose Me

I didn’t choose random life, the random life chose me.

Seriusan deh, hidup gw tuh kayaknya disetel dalam random mode. Randomnya yang absurd pula, yang membuat gw bertanya W H Y

Jadi, di kantor, tiap extension number kan pasti di set per nama masing masing karyawan dengan konfigurasi “last name, first name“, dan ini akan selalu muncul di layar kecil pada pesawat telepon tiap ada yang hubungi. 

Suatu hari gw iseng nyari nama gw di directory extension kantor. Gw cari based on first name, kok ga muncul ya. Penasaran dong. Gw cari pakai last name

Ketik last name: Mandasari 

Harusnya yang keluar: Mandasari, Disty 

Namun realita berkata:

Y H A! 

Nama gw uda berubah ke “Apaan yang ntar dulu Mandasari” 

(tepok tangan) 

Dari ribuan karyawan di perusahaan ini, mengapa nama hamba Ya Rabb? 

Spekulasi terkuat saat ini adalah yang bagian nginput nama lagi diajak ngobrol ama temennya, trus dia skip. Yaudah deh ketulisnya itu. Untungnya yang lagi nginput bukan wanita yang lagi PMS ya, coba misal pas nginput nama gw dia ditanya “Mau makan apa?”, nanti jadi

Terserah Mandasari” 

Atau pas lagi dimintain ijin di telpon sama pacarnya yang mau futsal, jadinya

Have fun ya Mandasari” 

Atau pas pacarnya nanya “Aku salah apa?”,  ntar nama gw jadi

Kamu pikir aja sendiri Mandasari

Ehehehehe. 

Tidak berhenti di situ, pulangnya gw pergi ke dokter gigi karena gigi atas gw ada yang goyang-goyang. Pas sama dokter giginya diperiksa, dia yang langsung 

“Kamu umur berapa sih? Ini tuh yang goyang gigi susu. Gigi taring kamu selama ini masih mendem di dalam gusi.”

Y H A! 

Ternyata setua ini gigi susu gw masih setia menemani gw. Selama ini ternyata gw ga punya gigi taring, karena dia masih “bobok” di dalam gusi. Jadi kata dokternya gigi susu gw harus dicabut, supaya gigi taringnya keluar. Dan harus pakai kawat gigi lagi. Iya, lagi. Karena dulu gw uda pernah pake dan kebayang ga sih rasanya dengar kata “cabut” dan “dibehel lagi giginya” dalam satu kalimat?

Mules tjoi! 

Gigi susu yang harusnya uda tanggal di usia 11 tahun, why do you choose me? W H Y

(menangis dalam sandi morse, huruf paku dan aksara Jawa)

šŸ˜­šŸ˜­šŸ˜­

Advertisement

12 thoughts on “The Random Life Chose Me

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s